新闻通讯

当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 新闻通讯 > 正文

【新闻通讯】月遇从云,花遇和风,“心协”遇你|新生心理健康宣传活动圆满完成

炎热的夏天即将结束,美丽的校园也迎来了一批又一批莘莘学子的到来。新学期伊始,学生心理发展指导中心(以下简称心理中心)以及下属五星级社团心理学协会的志愿者们在校园各地广泛进行宣传,普及校园心理健康相关知识,为新生的健康大学生活添砖加瓦。

3410E

在创新港和兴庆校区,心协的同学们摆摊设点,进行心理知识宣传以及社团招新工作,向路过的同学们发放心理中心的小礼品,耐心回答大家的咨询问题,同时心理中心吉祥物交小舒在摊点前与同学们热情互动,用自己的活力与热情治愈着来来往往的行人。

在活动期间,一些身着绿色军训服的新生对此次活动表现出了浓厚的兴趣。心协的同学向他们详细介绍了心理中心的各项服务和活动,并鼓励他们在需要的时候寻求心理帮助。对于新生,心协的同学更是细致地介绍了校园的环境设施,帮助他们更快地适应新环境,减轻可能出现的心理压力。

30680

此外,心协的同学们将心理中心精心制作的宣传册打包运输,送至同学们的手上,以帮助同学们进行科学合理的心理状态自我调适,鼓励同学们积极维护自身心理健康,享受美好的大学生活,做积极向上的西交新人。

221C3

这次活动的成功举办,不仅向大家宣传了心理健康知识,也帮助更多的人了解了心理中心的服务。通过这样的活动,我们希望能够帮助更多的人建立正确的心理健康观念,提高大家的心理健康意识。

社团招新进行中

【兴庆校区】

西安交通大学心理学协会(本科生),成立于2003年,西安交通大学自律互助类五星级社团,心理指导中心下属社团,以宣传心理健康知识为主旨,致力于提高同学们的心理素质。在过去的一年里,心理学协会举办了丰富多彩的活动,包括不眠夜,一见如故,《爱情心理学》讲座、心灵苗圃、西安交通大学心理健康知识竞赛、西安交通大学心理嘉年华、心理学进校园、小确幸征集等等,受到同学们的广泛好评。欢迎同学们的加入!

报名请扫描二维码

详情可扫码进群咨询

【创新港校区】

西安交通大学研究生心理学协会-心邻港湾,成立于2020年,服务于学校学工部学生心理发展指导中心。在这里,你可以收获友谊,缓解压力,学习心理知识,提高自己的心理素质,获得自我成长。目前招新工作进行中!欢迎同学们的加入!