新闻通讯

当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 新闻通讯 > 正文

【新闻通讯】学工部大学生心理健康教育与咨询中心召开本科生心理健康月活动启动会

20223月15日西安交通大学学工部大学生心理健康教育与咨询中心(以下简称心理咨询中心)举办了线上“2022本科生春季心理健康月”工作会议,会议由中心主任姚斌主持,各书院辅导员以及心理中心教师参与。

首先姚斌主任指出学生心理健康教育活动是学校教育教学工作的重要组成部分,是实现学校德育教育整体目标的重要途径。姚斌主任肯定了各书院以往开展的形式多样的活动,对于普及和传播心理健康知识,提升心理育人质量具有重要作用。

接着,姚斌主任详细介绍了本次心理健康月的活动安排,在心理健康月期间,各书院应紧贴心理健康教育主题开展工作,并积极进行宣传,消除学生对心理咨询的误解,开展针对学生关切问题的线上线下心理健康主题讲座,强调按照“知心工程”要求,开展对重点学生排查以及知心谈话活动。

此次启动仪式,为学校心理健康教育月奠定了良好的开端,通过全方位开展心理健康教育,营造良好的学习和生活氛围,引导全校师生运用积极心理学的知识和方法,培养自尊自信、理性平和、积极向上的健康心理,营造充满人文关怀的校园环境。