新闻通讯

当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 新闻通讯 > 正文

【新闻通讯】研究生心理委员素质拓展训练顺利开展

为加强研究生心理委员队伍建设,培养其心理委员的责任意识和心理素质,提高其自助互助能力,5月21日,大学生心理健康教育与咨询中心(以下简称:心理咨询中心)联合党委研工部与共同组织开展研究生心理委员户外素质拓展训练,鼓励同学们在做好青年榜样,发挥青年力量。本次活动由心理咨询中心专职教师康楠带队。

通过开营破冰和团队组建,不同校区的同学们组成四个队伍,迅速确定队长、队旗、队歌和口号等,共同完成训练项目。本次素质拓展训练项目分为平步青云、飞夺泸定桥、达芬奇密码、鼓动人心和生命动力圈5个项目。每个项目都在考验团队成员的沟通协调、团队配合、挑战自我、坚持不懈、互帮互助等学生骨干必备的素质能力。

“平步青云”“飞夺泸定桥”项目考验的是挑战自我极限的勇气和信念,“达芬奇密码”“鼓动人心“项目考验的是同学们的团队协作和沟通协调能力。在活动中,同学们通力合作,共同制定有效策略;积极沟通,互相表达建议与想法;共克难关,及时对队友提供支持与帮助;团队凝聚力在不知不觉中不断增强,战胜困难的决心与信心也越来越高。

在最后的“生命动力圈”活动中,同学们在15分钟内挑战自我极限,互相鼓励与支持,超额完成了1677次画圈任务,为本次活动画上了圆满的句号。

心理委员是我校心理健康教育工作四级体系的重要一环,在日常的心理健康教育活动、心理知识科普、心理危机预防和识别中发挥着重要的积极作用。作为我校研究生骨干中的重要力量,相信本次活动让心理委员们对其工作职责和角色定位有了更为清晰、准确的认识,希望同学们能够将活动中体验到的拼搏精神和乐观心态传递给班级同学,为班级同学营造积极乐观的学习氛围和同伴关系。