当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

【新闻通讯】2021-2022年度本科生心理健康月活动评比顺利举办

为了促进我校心理健康教育工作深入开展,不断提高学生的心理素质,从而将学校的心理健康教育工作常态化、多样化、持续化。715日,由学工部大学生心理健康教育与咨询中心举办的“2021-2022年度本科生心理健康月活动评比”在学生处党员之家顺利举行,活动邀请到了学生处的李新安老师,心理咨询中心姚斌老师和李红燕老师,长安大学张石磊老师,西北政法大学赵智勇老师,人文学院的张振老师担任评委,由各书院负责心理专项的辅导员向评委依次进行工作汇报交流。

各书院从活动概况、活动详细汇报、特色活动展示以及反思总结四个方面对这一年两次心理健康月工作进行了汇报。在2021-2022学年的心理健康月活动期间,各书院除了开展心理健康专题讲座,心理主题班会,参观心理咨询中心,心理知识竞赛等常规活动外,还举办了各类特色活动,如钱学森书院的“心理胶囊栏目”、彭康书院的表白墙、宗濂书院的陌生人的来信和“声入濂心”、仲英书院的“暖心桥”心理征文比赛等,让学生们能够更加积极广泛的参与其中,从而获取心理健康知识,增加对心理健康的认识。

书院辅导员也对自己这一年的工作心得进行了交流分享,对积极发挥校---舍四级心理健康教育工作体系的作用,以及对重点学生的发现和帮扶工作提出了自己的看法和建议。

活动最后,李新安部长对各书院的活动组织表示了充分的认可,也提出要充分发挥书院心理辅导站作用,举办学生喜闻乐见的宣传教育活动,提升活动质量,提高心理健康教育覆盖面。

这次评比活动给各书院辅导员搭建了交流分享的平台,大家互相借鉴、互相学习,为促进各书院心理健康教育工作的深入开展发挥了积极作用。