成长学习

当前位置: 网站首页 > 知识科普 > 成长学习 > 正文

普通高中学生学业评价中的发展性评价策略研究

在普通高中学生学业评价中实行发展性评价,是顺应时代发展潮流,响应新课程标准要求的有力举措。当今,随着知识经济时代的到来,国际人才竞争日益激烈,这给传统的教育理念和教育方式带来了巨大的冲击和压力。随着国家基础教育改革的进一步深化,新课程改革的逐步展开,创新普通高中学生学业评价机制成为越来越多教育工作者关注的热点。面对这种紧迫的形势,作为中学的教育工作者,身处传统的学业评价机制之中,如何开展普通高中学生学业评价,是我们急需思考的问题。面对挑战,进行科学的战略设计,实行有效的实践探索,乃当务之急。发展性评价作为一种新的评价模式,其以促进学生全面发展为目的的评价理念受到了广大教育工作者的好评,成为当前学业评价模式的一个有力补充。