成长学习

当前位置: 网站首页 > 知识科普 > 成长学习 > 正文

大学教师职业人格之于学生学业发展的意义

教学不是一种机械活动,而是一种深深打上教师个人烙印的创造性活动.本文借助课程领域的研究成果(略)师职业人(略)从课程作用机制的视角,论述教师职业人格对于学生学业发展的意义所在. 本文写作过程中提出的主张有:⒈本文选题研究的首要工作是界定职业人格构成因素,否则下面的论述将毫无意义.⒉大学教师的人格对学生学业影响的研究,要与教师职业的特有属性结合起来.⒊大学教师的人格对学生学业影响的研究,要选取教学活动过程为论述场地,一切的主张(略)够脱离教学活动过程.因为教学活动过程是教师人格对学生学业发生影响的最普遍的场所,否则,论述将在会在局部性的,偶然的,暂时性的东西做文章,就会伤害了研究的品质. 本文试图得出的结论是,由教师的学识所支(略)和师德水平所构成的大学教师职业人格,是学生在教学活动过程中所接触到的最为具体,最为丰满的课程.他们通过教学活动过程,影响学生学业发展.